ДАЙВ ТУРЫ, дайвинг по всему миру
Где: World-wide | Дата: 20.11.2018 | Copyrights © Vladimir Mavrin

Фото прошлых поездок

Как добраться до Хургады через Каир.



До Хургады через Каир.


Эта статья написана в помощь тем, кто, несмотря на временные запреты для туроператоров на отправку туристов в Египет, все таки желают посетить курорты этой страны. Либо хотят сами организовать свою поездку. Статья была написана в 2011 году. Поэтому какая-то информация могла устареть. Например стоимость проезда на такси и автобусе или состояние отелей.



В Каир из Москвы проще всего добраться рейсами Аэрофлота или Egyptair. Цены в зависимости от сезона иногда дешевле у Аэрофлота, иногда у Egyptair.


Аэрофлот летает два раза в неделю, в пятницу и воскресенье из Москвы, в субботу и понедельник из Каира. Официальный сайт Аэрофлота.
Вылет из Москвы рейсом SU341 из Шереметьево, терминал F, в 20:20, время в полете 4 часа 30 минут. Прибытие в Cairo Internationa Airport, терминал 1, в 00:50.
Обратно из Каира рейсом SU342 из Cairo Internationa Airport, терминал 1, в 01:50, время в полете 4 часа 15 минут. Прибытие в Шереметьево, терминал F, в 6:05.
Стоимость перелета Аэрофлотом от 320.70 долларов США (вылет из Москвы 18 марта 2011 года, возвращение 3 апреля 2011 года).

Egyptair летает сейчас три раза в неделю, во вторник, пятницу и субботу из Москвы и в эти же дни недели из Каира. Официальный сайт Egyptair.
Вылет из Москвы рейсом MS 730 из Домодедово в 16:35, время в полете 4 часа 10 минут. Прибытие в Cairo Internationa Airport, терминал 3 в 18:45.
Обратно из Каира рейсом MS 729 из Cairo Internationa Airport, терминал 3, в 9:30, время в полете 4 часа 5 минут. Прибытие Домодедово в 15:35.
Стоимость перелета Egyptair 469.58 долларов США (вылет из Москвы 18 марта 2011 года, возвращение 2 апреля 2011 года).


Посмотреть актуальные цены на перелет в Каир. Просто выберите даты и нажмите кнопку "Найти билеты".





Как добраться до Шереметьево или Домодедово думаю объяснять не надо. Миграционные карточки на рейсах в Каир выдают в самолете, да и на стойках перед паспортным контролем они тоже есть. Покупаете визу. В отличие от Хургады  наклеиваете ее самостоятельно на чистую страницу паспорта. С заполненной миграционной карточкой проходите паспортный контроль. Получаете багаж. Выходите на улицу.

На выходе будет толпиться много таксистов, предлагающих свои услуги. Пройдите мимо их, они дорого просят. Перед выходом из терминала будет стоянка, на которой разворачиваются такси привозившие пассажиров в аэропорт. Они то нам и нужны. Такси в Каире жёлтого и белого цвета с соответствующей атрибутикой. Есть ещё черные с белыми крыльями, но машины у них менее комфортные и более старые, часто наши "Лады".

На фотографии жёлтое такси на переднем плане, белое на среднем и черно-белое на заднем.

Такси в Каире.


 

Далее нужно поговорить о планировании вашей поездки.

Можно сразу направиться на автобусную станцию и ехать в Хургаду. Но я бы посоветовал вам задержаться на один день в Каире. Если направиться сразу в Хургаду, то по итогу поездка вам покажется утомительной. Добраться до аэропорта в Москве, часа два в аэропорту, перелет четыре с половиной часа, часа два до автобуса и шесть часов до Хургады. В результате почти сутки на ногах.

Задержаться на один день в Каире можно с пользой, потратить его на осмотр достопримечательностей, например, осмотреть Египетский музей. Информацию о времени работы музея и стоимости билетов можно посмотреть на сайте музея - http://www.egyptianmuseum.gov.eg.

Так музей выглядит на фотографии.

Каирский музей



А на обратном пути в Москву можно осмотреть пирамиды. Такой вариант очень удобен для тех, кто давно думал осмотреть достопримечательности в Каире, но смущала долгая поездка в Каир из Хургады и обратно. При этом вы, не ограниченные по времени, спокойно можете осмотреть экспонаты музея и пирамиды, к тому же без посещения ненужных вам папирусных, парфюмерных и ювелирных лавок.

Значит с планом поездки определились. Теперь о том как это сделать.

Как уже сказал, на стоянке ловите такси. Едите в отель. Возникает вопрос - какой? Посмотреть отели, их расположение, можно на сайтах бронирования отелей. Например здесь. Укажите Ваши даты и жмите "Узнать цену".



В центре Каира вокруг площади Тахрир очень много отелей разной ценовой категории. Это можно увидеть на карте


Отели в центре Каира


Так как стоит задача бюджетной поездки, то расскажу только об одном отеле, в котором сам останавливаюсь, когда задерживаюсь в Каире по делам - Cairo City Center. Его сайт - http://www.cairocitycenterhotel.com. При желании можно забронировать отель чрез сайт. Вполне достойный отель по приемлемой цене, двухместный номер - 45 долларов США, одноместный - 25, завтрак включен. Есть бесплатный Wi-Fi в номерах. Все необходимое есть, без лишней роскоши. Расположен в пяти минутах неспешным шагом от Каирского музея. До автобусной станции 10 минут пешком. До торгового центра Хан Эль Халили около двух километров, тоже можно дойти пешком.

Это вход в отель.



Отель занимает шестой и седьмой этажи. Имеется лифт. Подъезд здания немного обветшал, но этого пугаться не нужно. В самом отеле все чисто убрано. Все номера имеют санузлы с душем и балконы. Чек тайм в 12:00, но вещи до отъезда можно оставить на рецепшене.

Продолжаем наш путь.

Говорим таксисту, что нужно на площадь Тахрир. Ключевое слово здесь - Тахрир. Можно сказать  - "Медан Тахрир", что в переводе с арабского и есть площадь Тахрир. Для уточнения можно добавить "Каиро мьюзеум". По стоимости проезда придется поторговаться. По счетчику получается порядка 30 египетских фунтов, сторговаться можно в пределах 40-60 фунтов, начинайте с 40. На выезде с территории аэропорта таксист платит 5 фунтов, конечно он будет говорить, что надо добавить, можно согласиться, но неохотно.

При подъезде к площади Тахрир вы увидите большую дорожную развязку. Это ориентир для вас, что вы на месте. Хотя вы, практически все время, до площади, будете ехать по эстакаде. И когда таксист съезжает с нее, значит вы уже на месте. Лучше всего выйти у Каирского музея. Затем вы переходите дорогу и по небольшой улочке идете к отелю. Улочка как раз напротив входа в музей, ошибиться трудно. Идти буквально пять минут спокойным шагом. Отель расположен на первом перекрестке. Вход в отель не очень приметный, но вывеска там есть. Поднимаетесь на шестой этаж - там рецепшин.


С утра можно сходить на автобусную станцию и купить билеты до Хургады. Возьмите билеты на рейс после обеда, чтобы у вас было время посетить Каирский музей. Перекусить вы можете в одном из ресторанов на воде. Они на  другом берегу Нила. Перейти можно по мосту.

Чтобы попасть на автобусную станцию из отеля идете налево. Метров через двести оказываетесь на площади с большой дорожной развязкой. Ориентиром для вас будет отель Ramses Hilton. Это высокое здание своеобразной формы в виде треугольной призмы.



Чуть правее от него и находится автобусная станция GoBus. Вам только нужно перейти на другую сторону этой дорожной развязки.

Так выглядит автобусная станция.


Автобусная станция "GoBus" на Тахрире


Стоимость проезда зависит от класса автобуса. Отличие между Deluxe и 1 Class в том, что в 1 Class выдают сухой паёк. Другими классами не ездил. Посмотреть стоимость и расписание рейсов можно на сайте компании - https://go-bus.com/en


Так раскрашены автобусы GoBus.
Этот двухэтажный, но в основном они одноэтажные.


Автобус "GoBus" на Тахрире


На посадку автобус подходит непосредственно к офису GoBus минут за двадцать до отправления. В пути вы находитесь порядка шести часов. После отправления автобус минут через 20-25 делает остановку на второй автобусной станции GoBus в Каире (Алмаза) и остановку на полпути в Хургаду.

В Хургаду автобус приходит на улицу Нассера. Здесь либо на такси, либо, если вы хорошо ориентируетесь по Хургаде, на "басике" направляетесь в любой отель. Если вы не бронировали отель в Хургаде, то я посоветовал бы ехать к отелю "Seagall". Такси стоит порядка 10 фунтов, но больше 15 не соглашайтесь, 10 это уже больше чем по счетчику. На "басике" - 1 фунт. Возле этого отеля компактно расположены порядка 8 отелей. В которые можно заселиться без бронирования практически всегда, за исключением "праздничных сезонов" - новогодние, майские и т.п. праздники. Как вариант можно снять квартиру от 200 долларов в месяц.

Можно конечно не останавливаться в Каире, тогда просто сразу направляетесь на автобусную станцию. Купить билеты на ближайший автобус до Хургады трудностей обычно не составляет.

Другой вариант добраться до Хургады это египетскими авиалиниями с пересадкой в Каире. Прилет и вылет в Каире из одного и того же терминала. Значит, бегать никуда не нужно. Стыковки рейсов есть в пределах 2-3 часов. По стоимости - 570 долларов США в оба конца (вылет из Москвы 26 марта, возврат 9 апреля 2011г.).

Квартиру в Хургаде снять совсем не проблема. Обычно на один-два дома есть "домовой", который следит за порядком. К ним и надо обращаться. Достаточно простых английских слов "рент", "флэт", "рум", чтобы вас поняли. Вас проведут и покажут какие квартиры есть. Смотрите, как вода идет, как работает сантехника. Что есть из техники, есть ли посуда, чтобы готовить себе еду. Договариваетесь о стоимости. Возможны варианты, когда стоимость воды уже входит в стоимость аренды. Электричество обычно оплачивается отдельно. Если есть счетчики воды и электричества, то пусть покажут, где они. Можно записать показания. Можно и не записывать. Если и накручивают в свою пользу, то не больше 10-20 фунтов. Бывает, что и квитанции за электричество показывают, но там все равно все по-арабски написано. Вода - 20 фунтов за тонну, если привозная, электричество - 25 пиастров за киловатт (если ничего не изменилось, давно не уточнял). Но бывает и так, что счетчики стоят в отдельном помещении. Просто бывает трудно объяснить, что вы хотите. Для ориентира, за месяц воды и электричества набегает фунтов на 300-400 на двоих проживающих и пользовании кондиционером. Без кондиционера (зимой например) может получаться 200-300 фунтов. Фунтов 50 платится домовому за поддержание порядка в доме, также они следят за подвозом воды. Если плита газовая, то за баллонами тоже обращаться к ним, если закончится (баллон порядка 15 фунтов, хватает на 3-4-5 месяцев).

При аренде квартиры оформляется контракт, бывает даже на английском, но обычно на арабском. Оплачивается вперед, к тому же берется залог в размере месячной платы. Залог возвращается, когда съезжаете за вычетом электричества и воды.

Если вы планируете снять квартиру, то на один день можно заселиться в отель, а на следующий день пойти подобрать себе квартиру. Вещи пока будут в отеле лежать.






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить